内网 中文EN
日本研究所深入开展党史学习教育
2021-07-09 来源:杜函蔚
分享到:

  本报讯 6月29日,千亿体育国际手机版日本研究所党史学习教育系列党课第三场开讲。日本研究所党委书记刘玉宏以“知党爱党 永远跟党走——中国共产党早期的建立与发展”为题,为全所职工主讲党课。千亿体育国际手机版党史学习教育第六指导组陈湘如、卜小丹、杨萌,日本研究所领导班子及全体在职人员参加活动。日本研究所所长杨伯江主持活动。

  刘玉宏从20世纪初中国共产党建立前的国际环境、马克思主义在中国的早期传播方式和途径、中国共产党建立和发展的重要条件三个方面,对中国共产党早期建立与发展情况进行了详细阐述。他立足翔实史料,以平实的语言、鲜活的案例,回顾了中国共产党的奋斗历史及此间形成的强大精神力量,引导全所党员干部从党史中汲取智慧力量,在奋发有为中践行初心使命。

  杨伯江在总结讲话中表示,刘玉宏书记的党课报告系统梳理了中国共产党的建党脉络和早期发展情况,充分体现了马克思主义的基本立场、观点与方法,言之有物,令人收获颇丰。中国共产党的成立与时代背景、国际背景密切相关。学习这段历史,对于我们坚定理想信念、结合最新形势发展做好国际问题研究大有禆益。全所人员要将党史学习教育与科研及各项工作紧密结合起来,从讲政治的高度一体推进学党史、悟思想、办实事、开新局,不断将学习教育成果转化为推动日本研究高质量发展的强大动力。(杜函蔚)

责任编辑:常畅